妊娠中、傷付いたフライパンの料理は害があるか。
person20代/女性 -
現在妊娠6ヶ月です。
マーブル加工されたフライパンでチャーハンを作ったのですが、アルミ製のお玉で調理したら、フライパン傷だらけになってしまいました。
恐らくチャーハンの中にフライパンの削れた部分?がたくさん入ってしまっているとおもいます。
食べてしまったのですが、赤ちゃんに影響はあるんでしょうか?
それとも全く体には吸収されず、排出されるんでしょうか?
ここ一週間でアルミホイルの誤飲や、歯の詰め物の誤飲を立て続けにしてしまっており、かなり心配です。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。