トキソプラズマ感染について。
person30代/女性 -
トキソプラズマについて質問です。妊娠14週です。
今日外食で唐揚げを食べました。
どの唐揚げも、中心部分だけではなく全体的にお肉がピンク色でした。
母は、モモ肉だからピンク色になるんだよと言うのですが、妊娠中ということもあり生を食べてしまったのではないかと思い、不安です。
モモ肉は、揚げてもピンク色のままなのですか⁉おそらく外国産のモモ肉だと思います。
全部は食べてませんが、いくつか食べてしまいました。
トキソプラズマに感染してしまうのでしょうか?
画像を添付します。写真よりもう少しピンク色です。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。