食後血糖値
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
37歳女性。母と母形の祖母と叔父、母が糖尿病です。
私自身は、現在156センチ45キロで太っていた時期はありません。
甘いものは好きですがたくさんは食べませんし、揚げ物などは好みません。
以前、叔父が使っている器具で私もたまたま血糖値を計ると、食後1~2時間だったと思うのですが160ありました。
その後に一度計ったときも、やはり同じくらいでした。
持病の定期検査で血液検査を受けますが、空腹時血糖値はいつも90くらいです。
本日、初めてヘモグロビンA1Cを検査していただいたところ5.5と正常だったのですが、食後血糖値だけ高いのは今後やはり糖尿病になる可能性が高いということなのでしょうか?
食後血糖値が高いことは体によくないと聞いたことがあるので心配です。
今後気を付けていくことはありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
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