生肉と菌について。

person乳幼児/女性 -

夫が、家で焼肉をする時など、生肉のパックの内側に手が触れても手を洗いません。
焼けた肉を子供に切り分けるためのハサミで、スーパーでカットされて無料でもらえる牛脂の袋をきったりします。
牛脂には大腸菌などないのですか?生肉を扱うところでカットされてますよね?
肉パックも触ったら手を洗うべきだと私は思っています。しかし、夫そのままで子供の箸やら皿を触ります。
また、生の牛脂やら肉パックを触った手で、冷蔵庫や、食器棚、箸のひきだしをあけたり、カーテンや窓を開けたり、食後は子供のおもちゃを触ったり、家中触ります。
私は強迫性障害なので、すごくストレスになるのですが、夫はのびのび過ごしたいようなので、できるだけ言わないようにしています。
本当はカーテンも洗いたいくらいなのですが、夫の手前できません。
冷蔵庫などは、アルコールで消毒したら大丈夫でしょうか。
肉などの食材の扱いは、どこまで気をつけるものなのですか?生肉を大量に食べることがなければ、多少いろんなものを触っても大丈夫なのでしょうか。
カンピロバクターなどは一滴で感染するとききますし怖いです。
肉パックの外側に肉のかけらがついていることがありますが、ああいうものも触っても何も影響はないのですか?みんな気にせず、ビニールにも入れないで買い物しています。
我が家では一度全員大腸菌に感染したことがあり、まだ小さな子供もいるので心配です。

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