カビのはえた鰹節
person30代/女性 -
昨日の夕食(18時頃)に冷やしうどんを食べ、その時に鰹節(削り節)の小分けパックのものをかけたのですが、パックに小さな穴が開いていたので鰹節が青っぽく変色していました。
初めは気づかずに少し食べてしまい、食べたらカビ臭く美味しくなかったのでうどんを洗って鰹節を取り除いて食べました。
カビのはえた鰹節ですが少量たべても大丈夫だったでしょうか。
私と5歳の娘が食べましたが、今のところ腹痛や嘔吐などはありません。
何か症状が出るとしたらもう出ていますか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。