カンピロバクター その後
person40代/女性 -
先日,鳥のレバ刺しを食し,おそらくそれが原因による下痢・嘔吐等の症状に数日悩まされました。主人は私よりも症状がひどかったために病院に行き,現在何が原因であったかを調査中です。
仮にカンピロバクター食中毒であった場合のことについて質問をさせて下さい。一度カンピロバクター食中毒になったことで,鶏肉や他のお肉を食した際に,再度かかりやすくなっているということはありえるでしょうか?今後今まで通り,牛肉をレア,焼き鳥を普通に食することに問題はないでしょうか?
また,10年ほど前に生牡蠣にあたったことがあり,その後食していないのですが,再度牡蠣を食べることは可能ですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。