しゃもじ を高温にした場合の有害物質
person30代/女性 -
現在、妊娠15wの妊婦です。
少し不安に思うことがあり、またアドバイスいただきたいです。
昨日、炊き込みご飯を作ったのですが
炊き上がった時に 主人がご飯を しゃもじで
かき混ぜてくれたのですが、その しゃもじ を炊飯器の中に入れたままにしていたのを知らず
使用している炊飯器に保温しながら再加熱ができる機能がついており
しゃもじが入ったまま保温、その後再加熱をしてしまいました…
しゃもじは 特に変わりなく思うのですが
しゃもじ が溶けたりして 溶けたり部分を食べてしまったり
また高温の時に、有害物質が発生し
ご飯に付着したものを食べたのではと
不安です。
お腹の胎児に影響は有りえますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。