お店のお湯を使ったミルクについて

person乳幼児/男性 -

生後三ヶ月の男の子を完全ミルクで育てています。

2日前に買い物の途中、授乳室でミルクを作ってあげました。
その際、いつもは持参したお湯かお店の給湯システムのお湯でミルクを作るのですが、その時はなかったのでお店で用意している電気ポッドに入ったお湯を使わせてもらいました。
その後、友人達と話していて、そのような誰でも蓋を開けられるポッドのお湯は、いたずらで異物混入などの危険性もあるので使わないという事を聞き、急に不安になってきました。
ポッドはレジの近くにありましたが、誰もそばにいない事も多く、誰でも簡単に開けられると思います。
ミルクを飲んでから今まで特に変わった様子もないですが、慢性の鉛中毒のように急性症状を起こさない毒性のある物(お湯に溶ける鉛もあると聞きました)もあると思うので不安です。
今何も変化がなければ、この一回のお湯の使用でどうにかなる事はないでしょうか?

宜しくお願い致します。

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