糖尿病の食事について。
person30代/女性 -
4ヶ月前に糖尿病が気になり病院に行ったら、HbAlc 6.1(NGSP )でブドウ糖負荷検査で糖尿病と診断されました。服薬なしの体重減量中もありHbAlc 5.5(NGSP )今現在に至ります。体重も20キロ落ちまだまだ頑張っているところです。相談したいのは、糖尿病になっていることを友人などに言えません。ランチなど誘われた時にどうしていいかわからず悩んでいます。どうしても30代ママさんたちのランチは洋食になったりするので、困ってしまいます。毎食サラダから食べるようにして血糖値を上がりすぎないようにしています。サラダなどが外食でなかったら野菜ジュースを先に飲んでたりしたら血糖値は上がりにくいとかありますか?何でも良いのでアドバイス頂けたら幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。