妊娠中のポリエチレンの影響
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。今日で妊娠26週なんですが、ジップロックに入れて冷凍していたむね肉を電子レンジで70℃で温めました。すると、袋同士が一部くっついていて溶けたかもしれません。油分がある食材だと、温度が上がることを後で知りました。そのむね肉は洗ってチキン南蛮にして食べたのですが今になってやっぱり気になります。原料樹脂はポリエチレンのみです。胎児の影響は大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





