Q
解決しました

妊娠中のポリエチレンの影響

いつもお世話になっております。今日で妊娠26週なんですが、ジップロックに入れて冷凍していたむね肉を電子レンジで70℃で温めました。すると、袋同士が一部くっついていて溶けたかもしれません。油分がある食材だと、温度が上がることを後で知りました。そのむね肉は洗ってチキン南蛮にして食べたのですが今になってやっぱり気になります。原料樹脂はポリエチレンのみです。胎児の影響は大丈夫でしょうか?
(20代/女性)

質問者:りんご さん

2人の医師からの
回答があります

yoiyoi 先生

yoiyoi 先生による、りんごさんの妊娠中のポリエチレンの影響への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。