Q
解決しました

魚のヒスタミンについて

昨日さばのみりん干しを食べ、その後くらいからずっと頭痛とだるさ、気持ち悪さ、言い表せない体調の悪さ(血圧が物凄く低いときのような感じ?)があります。
先ほど夕食でまたさばのみりん干しを食べましたが、食べてからヒスタミンが熱で消えないことを知り愕然としています。
もしかして体調不良はヒスタミンのせいだったのでしょうか?
私はひどい慢性蕁麻疹でずっとクラリチンを飲んでいます。
これからヒスタミン中毒を起こしたらどうしようかと不安になっています。
クラリチンを倍量飲むかアレロック追加した方がいいでしょうか?
タリオンも持っています。
普段はクラリチンしか飲んでいません。ひどい時のみ倍量です。
よろしくお願いいたします。
(30代/女性)

質問者:ぬさぎ さん

4人の医師からの
回答があります

小太郎 先生

小太郎 先生による、ぬさぎさんの魚のヒスタミンについてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。