手作りでの離乳食の量
person30代/女性 -
離乳食の、1食の量について。
現在1才1ヶ月になる子供がいます。今まで食事は、軟飯やうどんを主食にしてきましたが、手づかみで食べやすいものをあげてみようと思い、市販のものではなく、蒸しパンやパンケーキを作ってみようと思います。
子供は、1食に軟飯なら90g、うどんなら3分の1玉強くらい食べます(それに野菜40g、魚や肉を15~20g、ミルク100cc)
米粉や小麦粉で蒸しパンやパンケーキを手作りした場合、1食であげる量はだいたいどのくらいが基準でしょうか?
さまざまなレシピを調べても、出来上がりの量はわかっても1食でどのくらいあげるのかが記載されておらず、目安がわかりません。
アドバイスよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。