Q
解決しました

授乳中の料理用ワインについて

現在1ヶ月の息子がいて授乳中です。
本日、ハンバーグを作った際、赤ワイン100ccを入れ、煮込みました。フライパンには蓋をして煮込んだので、しっかりワインが染み込んだと思うのですが、直後に授乳をしてしまいました。
大丈夫でしょうか。
(30代/女性)

質問者:まあか さん

11人の医師からの
回答があります

yanagimd 先生

yanagimd 先生による、まあかさんの授乳中の料理用ワインについてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

こどもの病気・症状特集

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

    なし

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。