妊娠21週での生焼けの鮭の影響について
person30代/女性 -
現在妊娠21週の妊婦です。初めての妊娠なので食べ物等かなり神経質に気をつけてきました。スモークサーモンにはリステリア菌が…と聞き、妊娠してからはずっと食べていませんでしたが、今日の夕ごはんで宮城産の秋鮭でムニエルを作って食べました。途中、若干生焼けな部分がありそこは手をつけないようにしましたが、一口二口は食べてしまったと思います。あとから気になってネットで見てたら、国産の鮭にはなんと虫がいるとか…。リステリア菌も心配ですが、寄生虫による食中毒、そして赤ちゃんへの影響が心配です。明日病院に行くべきでしょうか??塩鮭ではないので余計心配です…。
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