Q
解決しました

NO2】弓部大動脈瘤、狭心症の手術、手術に失敗

初回質問は期間終了自動終了となってしまいました、ご回答いただきました方へきちんとお礼できず申し訳ございませんでした。

●概要
18時手術終了後、深夜2時、出血多量にて2度目の開胸、出欠箇所が分からず閉じ、カテーテル検査を経てすぐ、3度目の開胸。
10/27までの内容はNO2の記載を除く同じ題名にて質問ございます。

日付  【10/28-30-11/2】
AST
42 - 42 - 36.6
ALT
45 - 35 - 25.3
総ビリルビン
4.6 - 3.9 - 3.1
尿素窒素
66.7 - 63.6 - 47.1
クレアチニン
3.96 - 3.73 - 3.08
K
3.2 - 3.2 - 3.5
白血球
185 - 174 - 100
赤血球
295 - 285 - 236
CRP(定量)
12.64 - 12.23 - 10.72
ヘモグロビン
9.1 - 8.9 - 7.13
血小板
27.2 - 28.8 - 32.2

10/30午後から一般病棟へ移動できました
栄養も口から採ってほしいと一般病棟での食事となりましたが、体のだるさから、まったく口が付けれれず
11/2から点滴栄養
原因は貧血。原因が分からない、胃潰瘍でも無いらしく、輸血が始まりました。
一般病棟へ移った10/30.31は自分でトイレへ行くほどの元気もありましたが、11/1からは尿瓶の状態です。食事も採りません。
11/3 体温37度。

本人は意識はっきりしており、どうしてこんなにだるく、気持ち悪い、頭痛がするのか分からず、不安になっています、口から食べる重要性も分かった上で食べられないようです。本人の頑張りでどうにかさせられるものなのか…口調だけははっきりしているため、どこまで手術のせいなのか、何か合併症が起こりつつあるのか…

どうか、よろしくお願いいたします。
(50代/男性)

質問者:MK さん

6人の医師からの
回答があります

わかりやす医 先生

わかりやす医 先生による、MKさんのNO2】弓部大動脈瘤、狭心症の手術、手術に失敗への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。