蟹の食あたり
person30代/女性 -
今日雌ズワイ蟹を安かったので夕方生で買い帰宅後冷蔵庫から出して下拵えで塩水で茹でて 冷蔵庫に戻し 味噌汁にしました 味噌汁にするまで蟹を20分煮ました 結局食べました 足も胴体も きになるのは 茹でてから黒い汁蟹味噌が出て 水分が沢山でて気になったので蟹アレルギーもないですが これわ普通なんでしょうか? 彼氏もたべて味噌汁もおいしかったので少しのみました 大丈夫ですかね ?最初の下拵えは 多少臭みがあるから茹でたほうがよいとレシピサイトでみたからです 軽くでよいと書いてあったので五分しか茹でませんでした 半生で仕上げました
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