Q

蟹の食あたり

今日雌ズワイ蟹を安かったので夕方生で買い帰宅後冷蔵庫から出して下拵えで塩水で茹でて 冷蔵庫に戻し 味噌汁にしました 味噌汁にするまで蟹を20分煮ました 結局食べました 足も胴体も きになるのは 茹でてから黒い汁蟹味噌が出て 水分が沢山でて気になったので蟹アレルギーもないですが これわ普通なんでしょうか? 彼氏もたべて味噌汁もおいしかったので少しのみました 大丈夫ですかね ?最初の下拵えは 多少臭みがあるから茹でたほうがよいとレシピサイトでみたからです 軽くでよいと書いてあったので五分しか茹でませんでした 半生で仕上げました
(30代/女性)

質問者:りりちぇ さん

7人の医師からの
回答があります

内科サムライ 先生

内科サムライ 先生による、りりちぇさんの蟹の食あたりへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。