Q
解決しました

豚肉の寄生虫について

いつもご回答下さりありがとうございます。
先程豚しゃぶを家で行いました。カセットコンロでやったのですが、途中からガスがなくなり、余熱で火を通して食べたのですが、後から寄生虫の事が心配になりました。一応、色は変わっていたと思います。そこで、豚肉の寄生虫について質問させて下さい。
1.余熱でも色が変わっていれば寄生虫は大丈夫でしょうか?
2.まだ生の状態の豚肉の近くに入れてあった野菜は食べても大丈夫だったでしょうか?
3.豚肉のパックを触ったら、その都度手を洗わないと怖いのですが、気にし過ぎでしょうか?
4.主人はパックを持って肉を入れた後、そのままご飯を食べていましたが、大丈夫なのでしょうか?
(30代/女性)

質問者:ミッキー さん

7人の医師からの
回答があります

中込 晃 先生 プロフィールを見る

中込 晃 先生による、ミッキーさんの豚肉の寄生虫についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。