幼児のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
昨日3歳の子供と一緒に焼肉に行きました。
その際カッパカルビというお肉を注文したのですが、中が生焼けだったのに気付かず子供に4.5きれ食べさせてしまいました。
その後特に下痢などの症状はないのですが、もしトキソプラズマに感染していたらと不安になりました。
というのも現在私が妊娠39週なので、トキソプラズマ感染しないように気を付けているので、胎児ではなく、幼児の場合はどうなのだろうと不安になったからです。
(今回の事で私も感染してしまったかもしれませんが)
牛肉からの感染は1桁台の確率の低いものだとは分かっているのですが、確率が0ではないので、心配になりました。
幼児の場合トキソプラズマに感染すると何か障害などが出てしまうのでしょうか?
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