妊娠中のキムチ類について
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在12週の妊婦なのですが、今日ショッピングモールの中の屋台?のような所でキムチを買いました。
その際、韓国人?の店員にどんどん試食を勧められ、ついつい色々な種類を食べてしまったのですが、白菜キムチの他に鱈のチャンジャや、いかキムチやするめのキムチ??のようなものをそれぞれ爪楊枝にひとさし分食べてしまいました。
あとで気になったのですが、白菜キムチはともかく、鱈のチャンジャやいかキムチなど、いかは生だったと思うしチャンジャも良くないと聞いたような気がするし、それぞれ少量でしたが些細なことが気になってしまいます。
一緒にいた母親には気にしすぎだ、と怒られたのですが、以上のようなことで赤ちゃんに何か影響はあるのでしょうか??
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