妊娠25w トキソプラズマについて
person20代/女性 -
妊娠25wです。
今日、市のマタニティクラスで調理実習を行い、
豚肉と豆腐のホイル焼きを作りました。
180度のオーブンで15分加熱したのですが
豚肉にピンクっぽいところがありました。
気付いた部分は取り除いたのですが
多少食べてしまったかもしれません。
トキソプラズマが心配です…。
豚肉はすでに用意されていた為、
国産かどうかは分かりません。
この場合、感染している可能性はありますか?
また、来週末にもしかしたら血液検査をするかもしれないのですが、
その時に一緒に調べてもらったとしても、
感染していたとしてもまだ結果には反映されませんか?
ご回答をよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





