リステリア菌
person30代/女性 -
妊娠30週です
本日外食でイタリア産の粉チーズかかったサラダと
パスタでイタリア産モッツアレラが入ってたものを食べました
サラダは完食
パスタはモッツァレラチーズをよけて外のものだけ食べました
でも後から、リステリア菌が気になってお店に聞くと、モッツァレラは仕上がりにソースと混ぜるときに入れたと。
あまり加熱してないと、食べてなくても混ざるだけで他の食材に菌がうつりますか?
粉チーズにいたっては生で食べてしまって心配です
お店の人は妊婦の人でも普通に食べてますよと電話で言われましたが、リステリア菌を知ってものすごく心配になりました。
検査したほうがいいですか?
30週で子供にどんな影響が出ますか?
行かなければよかったとものすごく後悔しています
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