妊娠中の生卵の血
person30代/女性 -
妊娠7ヶ月です。
炒り卵をつくってる最中、ごく小さい血がまじっていたので、箸で取り除いたつもりでしたが、その後、その箸で味見をしてしまいました。今ふと思ったのですが、先程、取り除いた血がそのまま箸に付着して、(たぶん血自体に火が通っていないと思います)そのまま口にしてしまったと心配になりました。血ですし、何かウィリスに感染したり、胎児への影響が気になります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





