Q

赤ちゃんの食品アレルギーについて。

赤ちゃんのアレルギーについて教えてください。
生後半年で離乳食を始めた頃、乳製品で口の周り(食品が触れた部分)が赤くなり、アレルギー検査をしました。
結果は、乳0.39、卵白0.42(基準値0.34以下)で、ややアレルギーがあることがわかりました。
ですが、数値が低いから特に制限する必要なく赤くなるのが気になるならワセリンで保護して、と言われそのように対応してきました。

ですが、1歳を過ぎ与える量が増えてきて、少し不安を感じています。
やはり触れた部分が赤くなり、だいたい1時間内には消失します。
触れた部分以外が赤くなることはなく、機嫌などの変化もありません。
これは蕁麻疹でしょうか?
それとも、かぶれ??
赤みの真ん中に小さいポッチがあります。

蕁麻疹が出ているのに、その食品を与えるのはよくないですか?
どのような影響がありますか?
身体に負担があったり、さらなるアレルギーを招いたりしますか?
再度病院で検査などするべきでしょうか?

まとまらない文章ですが、教えて頂けたら幸いです。
(30代/女性)

質問者:RARA さん

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あきら 先生

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