食品の保存について、至急お願い致します

person20代/女性 -

7日の昼前、味付けなしで野菜を茹で、汁ごとお皿に入れてラップをかけ、数時間常温で保存し、ある程度冷めてから冷蔵庫に入れました。
以下、箇条書きにて質問させて頂きますので、箇条書きでご返信頂けたら嬉しいです。

1、
8日の夕飯に、食べても大丈夫でしょうか?
2、
8日の昼飯に食べた方が良いですか?
3、
味付けしてないと、保存しない方がよいですか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師