Q
解決しました

妊婦。豚肉の西京焼きの味噌が生だった。

今日から34週の妊婦です。
朝ご飯にお歳暮で頂いた「豚肉の西京味噌漬け焼き」を食べたのですが、豚肉の周りに付いている味噌を加熱しないまま食べてしまいました。というのも、調理した母が説明書を勘違いして、「多めに付いている味噌をそぎ落として、焼いた豚肉にお好みで付けて食べる」と思い込んだまま食卓に上げてしまい、それを知らずに私は味噌を食べてしまいました。
豚肉と味噌の間に不織布が挟んであったそうですが、味噌の中に豚肉の菌はありますよね?食べた量は小さじ1くらいです。
胎児への影響が心配です。危険でしょうか?
(20代/女性)

質問者:Kゆぅ さん

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