食中毒になる可能性
person20代/女性 -
先ほど13時過ぎ頃にお弁当をつくりはじめ、唐揚げを揚げたのですが、最初に4.5分180度であげて5分置き、また5分程揚げて5分置いてから中を割って人差し指の爪程度の大きさを食べて色はしろかったのですが火が通ってるか結局心配になり2分600Wでチンしてしまいました。
母に生肉は危険、生焼けは危険と教わっていたので不安になってしまいました、この場合食中毒になる可能性はありえるのでしょうか?
チンしたものはなかをすべてなかをすべて割って確認したところ大丈夫でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





