妊娠中 リステリア菌感染について
person20代/女性 -
いつもご丁寧にありがとうございます。
妊娠29wです。
20wの頃にティラミスを食べたことを思い出しました。
ティラミスは非加熱のナチュラルチーズが使用されていると知り、不安です。
予約制のお店で頂いたのですが、予約時に妊娠中のため生物は避けて下さいとお願いしてあったので出された物は特に心配せず食べてしまいました。
でも、おそらくティラミスは…非加熱ですよね。
どこ産のチーズを使用しているかもわかりません。
2ヶ月も前のことですし、そのお店はメニューも日によって異なるので今更問い合わせも難しいかと思います。
今更ですが、リステリアの感染はあり得ますか?
リステリアの感染率は高いのでしょうか?
又、もし感染していても治療などはもう難しいですか?
食べてから今までに発熱や嘔吐などの症状はありません。
下痢は…なんどかありましたが、便秘と関係している気がしますし、いつも1回でおさまりました。
胎児も今までずっと順調と言われています。
ご回答よろしくお願いします。
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