Q

酸化した油

いつもお世話になっております。
ちょっと心配になったことがあり相談いたしました。
今日気づいたのですが、賞味期限が1年くらい過ぎた油(開封済み)を気付かず半年以上使い続けていました。
1歳の子どもの食事にも使っていたので心配です。
酸化した油を摂取し続けると癌の原因になったりするのでしょうか?
あと、コレステロールを下げる!などの油を子どもにも使っていましたが大丈夫でしょうか?
(20代/女性)

質問者:優子 さん

14人の医師からの
回答があります

freelancer 先生

freelancer 先生による、優子さんの酸化した油への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

関連サイト

乳癌の症状や治療の不安を解決する
乳がん専門サイト

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。