鹿肉レアステーキでトキソプラズマ感染
person30代/女性 -
現在30週の妊婦です。先週末(29週)イタリアンのお店で鹿肉のレアステーキを食べてしまいました。
中が赤く、肉汁も赤かったので食べた後心配になりました。食べた量は、一切れの三分の一くらいですが、鹿肉は危ないというのをネットで見て気になってしかたありません。
初期のトキソプラズマ抗体検査は陰性でした。
1、トキソプラズマに感染している可能性は高いか。
2、感染していた場合、胎児への影響がでる確率と、どの様な症状がでるのか。
胎児に感染し、トキソプラズマ症の場合、妊娠中何か治療はできるのか。
3、抗体検査の時期は、食べた後二週間後で大丈夫か。
4、E型肝炎になる可能性について。
以上の点について、質問させて頂きます。
宜しくお願い致します。
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