Q

食中毒の可能性

昨晩の残りの豚ひき肉のハンバーグを常温で18時間放置し、その後電子レンジで2分ほど加熱して食べてしまいました。
湯気が出ていたので大丈夫だと思いましたが、少しチーズのような風味がしました。
入れた牛乳が腐っていたのかもしれず、二時間くらい経った今、少し気分が悪いです。
食中毒になるとしたらどのような菌の可能性がありますか?
(30代/女性)

質問者:kumataro さん

17人の医師からの
回答があります

かずえもん 先生

かずえもん 先生による、kumataroさんの食中毒の可能性への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。