塩素ガスについて
person20代/女性 -
混ぜるなと書いたハイターでシンクや食器を洗ったあと、料理に使った酢を流しに捨ててふと、ハイターなどと酢や酸性のものは混ぜると塩素ガスが発生するというのを思い出したのですが、この程度でも発生しますか??
また酢を使った食器やフライパンをハイターで洗うと塩素ガスはでますか?ハイターを使うと換気していても喉が痛くなりしばらく咳がでます。
酢を使った食器類を弱酸性の洗剤で洗ってもガス発生しますか?詳しい方教えてください。
又酸性のものと酢がまざったらダメなら、酢を使った料理など食べて胃酸とかでガスは発生しないのですか?胃酸はかなり強い酸だと思うので。未知なもので教えてください
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。