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妊娠後期のトキソプラズマ感染

質問者:えびすけ さん
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3日前、トンカツ2枚の間にチーズを挟んだもの(パン粉をつけ、揚げていない状態)を作り冷凍庫に冷凍し、
今日自然解凍したものを揚げて、先程食べたのですが、
豚肉の臭いがし、お肉が白く、生焼け状態でした。
水を含んでいるせいか揚がりにくかったようなのですが、大丈夫かなと思いつつも、今日は家族も私一人だったので、まぁいいかと、一つ(トンカツ用豚肉2枚)食べてしまいました。

あたったこともないので、大丈夫だろうと思って食べてしまったのですが、
携帯で調べてみると、
トキソプラズマの妊娠後期の感染率が70パーセントと、初期と比べてかなり高く、
感染すると胎児にと障害が残ると知りました。
とても驚き、とても後悔しています。

初期の段階で血液検査したところ感染はなかったのですが、後期の感染が問題と知りました。
こんなことで胎児に感染する可能性はありますか?
症状も出ないとありましたのでとても怖くなりました。
最近はお腹の中で元気すぎる胎動もあり、
それを思うととても最低なことをしてしまったと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今現在は食後1時間弱ですが少し気分の悪い程度、お腹がいつも通り少しはる程度で下痢などの症状はありません。
やはり2週間後くらいに血液検査するしかないのしょうか。

宜しくお願いします。
(30代/女性)

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