生の鶏肉
person30代/女性 -
おととい、チキンの丸焼きを買い自宅でレンジで温めて食べました。おとといは、上の部分を削ぐようにして食べました。昨日、残っていたしたの部分を食べようとしたら、下の方は生の部分があり血が出ている部分があり、レンジでたくさん温めて食べました。気になったのが、おとといは上の部分を食べたので肉にはちゃんと火が通っていたのですが、皿の底にたまっているタレをつけながら食べたので、生のところから血が滴り落ちていたら、血が混じったタレを口にしたのではと心配です。鶏肉の場合、生を食べるとどのような病気になると考えられますか?一番小さい子で1才11ヶ月です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。