Q

生の鶏肉

おととい、チキンの丸焼きを買い自宅でレンジで温めて食べました。おとといは、上の部分を削ぐようにして食べました。昨日、残っていたしたの部分を食べようとしたら、下の方は生の部分があり血が出ている部分があり、レンジでたくさん温めて食べました。気になったのが、おとといは上の部分を食べたので肉にはちゃんと火が通っていたのですが、皿の底にたまっているタレをつけながら食べたので、生のところから血が滴り落ちていたら、血が混じったタレを口にしたのではと心配です。鶏肉の場合、生を食べるとどのような病気になると考えられますか?一番小さい子で1才11ヶ月です。
(30代/女性)

質問者:ステップニー さん

15人の医師からの
回答があります

かずえもん 先生

かずえもん 先生による、ステップニーさんの生の鶏肉への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

こどもの病気・症状特集

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。