授乳中のアルコールの影響

person30代/女性 -

生後一ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てています。さっき板状の酒粕を水に溶かして沸騰させたものが料理にでて食べてしまった後に授乳してしまいました。食べた量はスプーン2~3杯くらいだと思うのですが味がアルコールの味が強烈に感じてしまい、心配になりました。
沸騰してアルコールは飛んでいると思い込んでいましたが、残っていたかもしれません。授乳したのは10分くらい後ですが、影響はあるでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師