妊娠後期 トキソプラズマ
person20代/女性 -
妊娠32wの妊婦です。
今日お店で牛肉100パーセントのハンバーグを食べたのですが、よく焼いてくださいとお願いしたのですが中側が少しレアな部分が残ってしまっていました。
150gのハンバーグで全てたべてしまいました。
牛肉はトキソプラズマなど感染しないと思っていたのですが、いろいろネットなど見ると牛肉もひき肉の場合は心配など書いてあり、たべてから不安になってしまいました。。
トキソプラズマの感染など大丈夫なのでしょうか?
また妊娠後期に入ってからのトキソプラズマの感染は胎児に影響はあるのでしょうか?
教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。