Q
解決しました

ノロウイルスについて。

いま流行してるノロウイルスについてですが良く飲食店などでノロウイルスのニュースを聞いたりしますが調理師がノロウイルスだった場合にその料理を食べたらノロウイルスになりますよね?その場合は火を通した揚げ物や煮物などでもなりますか?それとも刺身など生物の方がなりやすいのでしょうか?あとノロウイルスは一年中あると聞きますがだいたい平均して何月ぐらいには流行は落ちつくのでしょうか?

宜しくお願い致します。

(40代/女性)

質問者:横須賀魂 さん

10人の医師からの
回答があります

小太郎 先生

小太郎 先生による、横須賀魂さんのノロウイルスについて。への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

    なし

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。