妊婦、 食中毒の可能性は
person20代/女性 -
2日前の夜から胃の膨張感、日中ずっと気持ち悪いです。11週に入ったところですが、つわりも落ち着いてきて色々食べられるようになり、朝ごはんを少し満腹以上に食べてしまう日が2日程続きました。その日のお昼、パックに入ったレンジでチンするだけのクリームシチューのようなものに鶏肉のフィレが入った物を食べた夜から、上記のように調子が悪いです。今までの悪阻とは違って食欲が全くなくなり一日中気持ち悪いです。おならや便通もなくなりました。レトルトパックは食べた後賞味期限が切れていたのに気づきました。海外なので心配です。レンジで加熱しましたが、鶏肉の中の温度はぬるい感じでわずかにうっすら薄ピンクでした。食中毒やトキソプラズマに感染していたら胎児が心配です。今までの悪阻とは異なる症状なので病気なのか気になります。下痢や嘔吐はありません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。