胃腸炎後の胃もたれ、食事のアドバイスをください

person30代/女性 -

2週間ほど前に胃腸炎になり、39度超の発熱を起こすなどして救急にかかりました。
幸いノロ・ロタ・インフルエンザは陰性で、2日ほどで回復しました。

ところが、その後の胃の調子が以前のようには戻りません。
食べられる量も減り、以前の1/3程度しか食べられず、それより少しでも多目に食べると胃もたれや吐き気に苦しむようになってしまいました。
食欲はあるのですが、胃が追いつかないという感じです。

胃腸炎のあとはこんなものなのでしょうか。
量さえ守れば好きなものを食べられますが、生理前など食欲が増す時期は食べたいのに食べられなくて辛いです。

このように胃もたれを起こしやすい時期にオススメの食事や食材などありましたら教えていただきたいです。

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