胃がんと塩分
person30代/女性 -
胃がんと塩分
塩分と胃がんが関係あると聞きました。
食事ではないのですが、間食で塩分の多いものをよく食べています。
(ピーナッツ入り柿の種の小袋を一日一袋とか)
どのくらいの期間塩分を過剰摂取すると胃がんになりやすいのでしょうか?
ちなみに30代女性、胃は特に慢性的な不調はありません。
食べ過ぎた感はたまにありますが…
週末に内視鏡を受ける予定です。
ポリープがあるので、年に一度経過観察のためです。
塩分が関係あると聞き、もうすぐわかるのですが胃がんだったらどうしようと不安です。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





