Q
解決しました

胃がんと塩分

胃がんと塩分

塩分と胃がんが関係あると聞きました。
食事ではないのですが、間食で塩分の多いものをよく食べています。
(ピーナッツ入り柿の種の小袋を一日一袋とか)
どのくらいの期間塩分を過剰摂取すると胃がんになりやすいのでしょうか?
ちなみに30代女性、胃は特に慢性的な不調はありません。
食べ過ぎた感はたまにありますが…

週末に内視鏡を受ける予定です。
ポリープがあるので、年に一度経過観察のためです。
塩分が関係あると聞き、もうすぐわかるのですが胃がんだったらどうしようと不安です。
よろしくお願いいたします。
(30代/女性)

質問者:はな さん

8人の医師からの
回答があります

ドクターS 先生

ドクターS 先生による、はなさんの胃がんと塩分への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。