Q
解決しました

妊婦 トキソプラズマについて

いつもありがとうございます。

現在妊娠中で、22週の6カ月に入りました。
初期のトキソプラズマ検査では、陰性でした。

手作りしたハンバーグの種が余ったため、成形して冷凍しておきました。

本日、凍ったのまま、蓋をして焼きました。
表面はかなり焦げが出来たため、8分程焼き、2分程蒸らしました。

食べる時に割った所、赤くは見えなかったので食べましたが、熱いという程ではなく、冷たい物が舌に当たったので、出した所、生卵に浸してハンバーグの中に入れたお麩でした。
一口だけ食べてしまい、残りはレンジで温めて残りは食べました。

国産と表示のある、牛豚の合挽き肉を使用しました。
トキソプラズマ類についてが心配です。
大丈夫でしょうか。

お忙しい所を恐れ入りますが、ご回答いただければ幸いです。
(30代/女性)

質問者:たつこ さん

11人の医師からの
回答があります

しるふぃーゆ 先生

しるふぃーゆ 先生による、たつこさんの妊婦 トキソプラズマについてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。