妊婦 トキソプラズマについて
person30代/女性 -
いつもありがとうございます。
現在妊娠中で、22週の6カ月に入りました。
初期のトキソプラズマ検査では、陰性でした。
手作りしたハンバーグの種が余ったため、成形して冷凍しておきました。
本日、凍ったのまま、蓋をして焼きました。
表面はかなり焦げが出来たため、8分程焼き、2分程蒸らしました。
食べる時に割った所、赤くは見えなかったので食べましたが、熱いという程ではなく、冷たい物が舌に当たったので、出した所、生卵に浸してハンバーグの中に入れたお麩でした。
一口だけ食べてしまい、残りはレンジで温めて残りは食べました。
国産と表示のある、牛豚の合挽き肉を使用しました。
トキソプラズマ類についてが心配です。
大丈夫でしょうか。
お忙しい所を恐れ入りますが、ご回答いただければ幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





