生焼けの肉を妊婦が食べてしまった場合
妊娠9週です。
昨日、ハンバーグを食べていて、二口目を食べようとした時に、まん中が完全に生な事に気づきました‥‥
外は焼けていたので、生の部分を少し食べてしまった可能性が高いです。
旦那さんが作ってくれた物で、国産の豚引き肉です。
トキソプラズマが心配です‥‥
これくらいの週数だと感染しやすいですか?
もし、抗体の検査をするとしたら、陰性ならば、ひとまず今回は大丈夫だったということですよね
もし、陽性だった場合、赤ちゃんに対してしてあげられる事はあるのでしょうか?(治療法はありますか?)
(30代/女性)
おんぱ 先生による、にゃじらさんの生焼けの肉を妊婦が食べてしまった場合への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。
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