Q
解決しました

妊婦、ナチュラルチーズについて。

妊娠16週の妊婦ですが、今まで加熱用のシュレッドタイプのチーズを食べていました。製造者エムケーチーズ、販売者東京デーリーの商品です。あまり加熱しなかったり、加熱せずに味見したこともあります。ナチュラルチーズとしては、チェダーチーズとゴーダチーズ(おそらく輸入物)が含まれています。分類は乳等を主原料とする食品にあたるようです。リステリア菌のことを知り、心配になりました。大丈夫でしょうか。
(30代/女性)

質問者:みかん さん

14人の医師からの
回答があります

けいは 先生

けいは 先生による、みかんさんの妊婦、ナチュラルチーズについて。への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。