妊娠中のトキソプラズマ感染について。
person30代/女性 -
トキソプラズマの感染について。
現在21週の初産婦です。
先日お昼にショッピングモールのフードコートで石焼ビビンバを食べたところ、夜になってお腹を壊し、下痢をしてしまいました。
単純に唐辛子など刺激物が良くなかったのであればいいのですが、トキソプラズマだったらと思い不安になりました。
トキソプラズマは潜伏期間があると聞くので昼の食事で夜の腹痛は早すぎる気もしますが、妊娠初期の検査では陰性だったので不安です。
石焼なのでなるべく焼きはしましたが、完全に加熱できてはいないと思うので、もし生肉など切ったまな板でナムルの材料とか切っていたらなどと恐ろしくなりました。
感染の可能性はありますでしょうか?
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