賞味期限切れの生の白身
person30代/女性 -
強迫障害があって1日にデプロメール100ミリを飲んでいます。
調子が悪かったので、一ヶ月ほど実家に帰っていて今日自宅に戻りました。
冷蔵庫を開けてみると、卵の白身だけがお皿にラップがかけてない状態で入っており、パリパリになっていました。主人に聞いたところ、生のままの白身をそのままお皿にいれて冷蔵庫に入れていたとこのと。賞味期限はとっくに過ぎていて、2月の中旬頃でした。
気になるのは、ラップもかけてない状態の生の白身を冷蔵庫にいれていたことで、冷蔵庫内に卵のサルモネラ菌などが広がって他の食べ物についたりしてないかです。何か体に異常がでたりする可能性はありますか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。