賞味期限切れの生の白身

person30代/女性 -

強迫障害があって1日にデプロメール100ミリを飲んでいます。

調子が悪かったので、一ヶ月ほど実家に帰っていて今日自宅に戻りました。
冷蔵庫を開けてみると、卵の白身だけがお皿にラップがかけてない状態で入っており、パリパリになっていました。主人に聞いたところ、生のままの白身をそのままお皿にいれて冷蔵庫に入れていたとこのと。賞味期限はとっくに過ぎていて、2月の中旬頃でした。
気になるのは、ラップもかけてない状態の生の白身を冷蔵庫にいれていたことで、冷蔵庫内に卵のサルモネラ菌などが広がって他の食べ物についたりしてないかです。何か体に異常がでたりする可能性はありますか?

よろしくお願いいたします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師