Q
解決しました

甲状腺ホルモン値と胎児への奇形

現在妊娠10週目になる26歳の女性です。
母がバセドウ病を持っているので、念のため12月に甲状腺ホルモン値を調べるために血液検査を行いました。
結果が、
TSH-4.165 (基準値:0.541~4.261)
Free T4-0.72 (基準値:0.71~1.65)
Free T3-2.21 (基準値:2.48~4.14)
でした。
先生には後日また来るようにと言われ、本日(3ヵ月後)医者へ行ってきました。
先生から「もっと早く来なきゃだめでしょ」と言われ、ホルモン値が悪いと脳発達障害のリスクがあると聞かされました。
まだ結果は来ていませんが、とても心配になってしまい・・・

本当に胎児に影響はあるのでしょうか?
また、どのくらいの数値だと影響がありますか?
前回の私の数値だと胎児への影響はありますか?

お手数おかけしますが、ご回答お待ちしております。
(20代/女性)

質問者:しほく さん

6人の医師からの
回答があります

ゆぱ 先生

ゆぱ 先生による、しほくさんの甲状腺ホルモン値と胎児への奇形への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。