Q

紅生姜の食品添加物について。

紅生姜の食品添加物について。

紅生姜に食品添加物の赤色◯号というものが使われているとは知らず、月に1回ペースで外出先でどんぶりに半分くらい食べていました。

発がん性があると知り、大変後悔しています。

食品添加物は食べ過ぎなければ大丈夫と聞きますが、月に1回どんぶりに半分は多いと思うので、非常に心配です。
今後は控えますが、食べ過ぎなければ……というのはどれほどの量でしょうか。
大丈夫でしょうか。
よろしくお願いします。
(30代/女性)

質問者:ひなこ さん

20人の医師からの
回答があります

パート婦人科医 先生

パート婦人科医 先生による、ひなこさんの紅生姜の食品添加物について。への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

    なし

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。