Q

妊婦中の食中毒について

8ヶ月の妊婦です。
昼間カフェで食事をした後、しばらくして腹痛、吐き気があり帰宅しましたら下痢をしました。
食事後6時間たちますが、まだ下痢と吐き気があります。

ひさしぶりの友人との食事で今まで気をつけていたのですが、気を許してサラダやホタルイカのパスタ、チーズ、なども食べてしまいました。     
チーズは低温殺菌されたものかも心配になっています。
リステリア菌やトキソプラズマの感染の心配、赤ちゃんへの影響はありますか?
今のところ嘔吐はしていません。
(40代/女性)

質問者:いいむら さん

2人の医師からの
回答があります

星明かりの自由医師 先生

星明かりの自由医師 先生による、いいむらさんの妊婦中の食中毒についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。