妊娠中の料理酒(煮きり忘れ)
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
些細な質問なのですが
心配性の為ご相談させて頂きます。
只今、二人目妊娠中で9週目です。
今日の夜ごはんに鯛茶漬けを作りました。
レシピ通りに作ってしまったため、
料理酒、みりんを煮きることなく
そのままで魚を漬けてしまいました。
醤油、酒、みりん、ごま→中さじ1ずつ
砂糖→中さじ1/2
一人分の為、大さじを中さじにしました。
2~3時間ほど冷蔵庫で漬けて
温かいごはんにのせて
たくさんのだしをかけて食べました。
煮きっていないということは
アルコールを摂取したということに
なってしまうのでしょうか?
お腹の子に何か影響はありますか?
普段の料理の時はよく煮て
アルコールを飛ばしています。
宜しくお願いします。
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