Q

妊娠中の料理酒(煮きり忘れ)

いつもお世話になっております。
些細な質問なのですが
心配性の為ご相談させて頂きます。

只今、二人目妊娠中で9週目です。
今日の夜ごはんに鯛茶漬けを作りました。
レシピ通りに作ってしまったため、
料理酒、みりんを煮きることなく
そのままで魚を漬けてしまいました。

醤油、酒、みりん、ごま→中さじ1ずつ
砂糖→中さじ1/2
一人分の為、大さじを中さじにしました。

2~3時間ほど冷蔵庫で漬けて
温かいごはんにのせて
たくさんのだしをかけて食べました。

煮きっていないということは
アルコールを摂取したということに
なってしまうのでしょうか?

お腹の子に何か影響はありますか?
普段の料理の時はよく煮て
アルコールを飛ばしています。

宜しくお願いします。
(20代/女性)

質問者:そらママ さん

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