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妊娠中のトキソプラズマ感染

妊娠13週の妊娠です。先日血液検査の結果トキソプラズマの抗体を持っていない為生肉は避けてくださいと診断されました。生肉とはユッケなどの生肉のみと認識していたのですが、生焼けの肉もダメと言うことを後から知り昨日食べた物が大丈夫だったのか急に不安になってしまいました。
昨日は、屋台でシシケバブの串焼きとレストランでレア〜ミディアムレアの牛肉を3切れほど食べてしまいました。シシケバブに関しては中身を確認せず食べてしまい今更ながら不安です。
自分の認識の甘さに本当に後悔しています。
病院でトキソプラズマの感染の有無を確認すべきでしょうか?また、もし仮に感染してしまったとしたらお腹の子供への影響を阻止する事は出来るのでしょうか?
(30代/女性)

質問者:コスモス さん

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