Q

唐揚げトキソプラズマ

今妊娠11週目です。
今日実家の夕飯でからあげをたべました。母が揚げてくれて、その後私は他のおかずとワンプレートにしてワット数強めのレンジで一分半加熱しました。出した時は湯気が出ていました。その後もう一回1分温めて、合計2分半温めた唐揚げを食べたのですが、最後のひとつの唐揚げが他の物より柔らかかったので、きたないですが一回口から出して確認しました。身の部分は白かったのですが、筋?のような所が少しピンクに見えたので、母に見せるとこういう色でしよ、と言われたのですがトキソプラズマなどが心配になりました。身は食べていません。噛んだのを口から出して、その後何回か口をゆすぎうがいしました。
結構加熱もしたので安心していたのですが。唐揚げなら揚げてから2分半加熱すれば大丈夫でしょうか?
食べていなくてうがいしても駄目でしょうか?
神経質になってしまってすいません。

お願いいたします。
(20代/女性)

質問者:はな さん

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元しょうにか 先生

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